プロフィール

フォトアルバム
ビストロブールブラン

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

研修 Feed

2018年2月 1日 (木)

カフェ

最近、お気に入りのカフェです。

39e858c130b54040b0f01019a0094eef

Be67691883a241149f5f1ceb69a9fc41

2017年11月 7日 (火)

研修

ジビエのお勉強✨ 概論と現代のルールが知りたかった。

ジビエは自然動物を調理するので、安全性が最前提となる。

各専門家の講習と火入れの実習。 いろいろな事が確認できてよかった。

それにしても 僕が学生だったのは30年前だけど あべの天王寺、すっかり変わっちゃった。

9400834de3f04b37a56d08c77c1fa106

2017年5月 7日 (日)

神戸

名物フレンチトースト

Img_5060

Img_5061

Img_5059

神戸研修

アノニムさんで充電完了

Img_5062

Img_5065

Img_5066

Img_5067

Img_5068

Img_5069

Img_5072

Img_5073

Img_5074

Img_5075

Img_5076

Img_5077

2017年5月 6日 (土)

神戸研修

神戸のレジェンド

ルビストロさんで勉強させていただきました。

Img_5042

Img_5043

Img_5044

Img_5046

Img_5048

 

Img_5050

Img_5051

Img_5053

Img_5054

2016年5月31日 (火)

フレンチ

シェフが腕を振る舞ってくれました。

さすがの仕事!どれも美味しく料理に対する愛情があふれています。

とてもあたたかくもてなしていただき幸せな気持ちになりました。感謝!

帰りはシェフに鴨方駅まで車で送ってもらって、電車で福山に帰りました。

電車&車、最高だなhappy01

Img_2491

Img_2492

Img_2493

Img_2494

Img_2495

Img_2496

2016年5月18日 (水)

研修

広島に来たらおみばかり食べてる僕ですが

今回は広島フレンチ勇崎シェフのところへ…

実は10年ぶりの来店。 素晴らしいお料理とおもてなしを受けました。

Img_2420

Img_2421

Img_2422

Img_2424

2015年11月20日 (金)

エッサンシェル

カウンターフレンチ、割烹スタイルの仕事が見たくて北浜のエッサンシェルさんへ
全ての作業がよく見え、勉強になりました。素晴らしかったです。やはり行ってよかった。

今回、11月にお店を4日も休んでまで大阪滞在した僕。

真冬に日帰りで4発できたやろって事でもありますが

泊まらないとできない時間もあり、観光ゼロで全力で遊びました。

今の僕的には、パリより 東京よりも 大阪が1番参考になるのですhappy02

Img_0974

Img_0977

Img_0992

2015年11月19日 (木)

Agnel d'or

ランチは大阪ネオビストロの雄、アニエルドールさん。素晴らしかったです。

Img_0967

Img_0968

Img_0970

Img_0971

2015年11月18日 (水)

Point

一番、楽しみにしていたポワンさんでのディナーです。

お料理はもちろん、素晴らしいホスピタリティに心から楽しむ事ができました。

大阪視察はまだ続きます

Img_0956

Img_0958

Img_0961

ビストロブールブラン のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ビストロブールブラン
  • TEL084-922-7707