プロフィール

フォトアルバム
ビストロブールブラン

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

研修 Feed

2018年11月12日 (月)

ジビエ

0e123dc60b634b828ab1a32230f2eb0a

Acf6b882bed149238625af56da202267


最近お世話になっている備後ジビエ製作所さんを訪問。

こちらは福山近郊の猟師さんと連携して、獲れたジビエを締めて加工する食品施設です。

脂の乗ったイノシシがたくさんいるとの事で朝から新市町へ

整理整頓された清潔な工房です。
代表の前田氏とイノシシしゃぶしゃぶを朝から試食

その後ジビエトーク。それからそれから〜〜〜etc…

勉強になりました!いろいろ感じる事ができてよかったです。

それにしても、まさか福山にこんな施設ができるなんて…僕にとってはメッチャありがたいです。


すごいうまいもんが作れそうな気がしてきました(笑)
ガンガン使っていきますよ。

2018年11月 1日 (木)

大阪

D9751721023b455abfc0830352d092a6

 

B7654f1a703347099876a0fb4f666b84

 

94ffc22730c141af8bd0ce6773a4ce1e

0241d9fd679d447eb9ca6eb27ac2b925

86405100f55f40e9a8d082045ac3be1a

 



3133ebc9e40d45f9a9d875d5901b9b49



新進気鋭の若手実力店を弾丸視察✨

素晴らしかったです‼️
大いに楽しみ、刺激になり、たくさん気付いて充実の時間になりました。
明日から、またがんばります。

2018年2月 1日 (木)

カフェ

最近、お気に入りのカフェです。

39e858c130b54040b0f01019a0094eef

Be67691883a241149f5f1ceb69a9fc41

2017年11月 7日 (火)

研修

ジビエのお勉強✨ 概論と現代のルールが知りたかった。

ジビエは自然動物を調理するので、安全性が最前提となる。

各専門家の講習と火入れの実習。 いろいろな事が確認できてよかった。

それにしても 僕が学生だったのは30年前だけど あべの天王寺、すっかり変わっちゃった。

9400834de3f04b37a56d08c77c1fa106

2017年5月 7日 (日)

神戸

名物フレンチトースト

Img_5060

Img_5061

Img_5059

神戸研修

アノニムさんで充電完了

Img_5062

Img_5065

Img_5066

Img_5067

Img_5068

Img_5069

Img_5072

Img_5073

Img_5074

Img_5075

Img_5076

Img_5077

2017年5月 6日 (土)

神戸研修

神戸のレジェンド

ルビストロさんで勉強させていただきました。

Img_5042

Img_5043

Img_5044

Img_5046

Img_5048

 

Img_5050

Img_5051

Img_5053

Img_5054

2016年5月31日 (火)

フレンチ

シェフが腕を振る舞ってくれました。

さすがの仕事!どれも美味しく料理に対する愛情があふれています。

とてもあたたかくもてなしていただき幸せな気持ちになりました。感謝!

帰りはシェフに鴨方駅まで車で送ってもらって、電車で福山に帰りました。

電車&車、最高だなhappy01

Img_2491

Img_2492

Img_2493

Img_2494

Img_2495

Img_2496

2016年5月18日 (水)

研修

広島に来たらおみばかり食べてる僕ですが

今回は広島フレンチ勇崎シェフのところへ…

実は10年ぶりの来店。 素晴らしいお料理とおもてなしを受けました。

Img_2420

Img_2421

Img_2422

Img_2424

2015年11月20日 (金)

エッサンシェル

カウンターフレンチ、割烹スタイルの仕事が見たくて北浜のエッサンシェルさんへ
全ての作業がよく見え、勉強になりました。素晴らしかったです。やはり行ってよかった。

今回、11月にお店を4日も休んでまで大阪滞在した僕。

真冬に日帰りで4発できたやろって事でもありますが

泊まらないとできない時間もあり、観光ゼロで全力で遊びました。

今の僕的には、パリより 東京よりも 大阪が1番参考になるのですhappy02

Img_0974

Img_0977

Img_0992

ビストロブールブラン のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ビストロブールブラン
  • TEL084-922-7707