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2017年11月 7日 (火)

研修

ジビエのお勉強✨ 概論と現代のルールが知りたかった。

ジビエは自然動物を調理するので、安全性が最前提となる。

各専門家の講習と火入れの実習。 いろいろな事が確認できてよかった。

それにしても 僕が学生だったのは30年前だけど あべの天王寺、すっかり変わっちゃった。

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2017年5月 7日 (日)

神戸

名物フレンチトースト

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神戸研修

アノニムさんで充電完了

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2017年5月 6日 (土)

神戸研修

神戸のレジェンド

ルビストロさんで勉強させていただきました。

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2016年5月31日 (火)

フレンチ

シェフが腕を振る舞ってくれました。

さすがの仕事!どれも美味しく料理に対する愛情があふれています。

とてもあたたかくもてなしていただき幸せな気持ちになりました。感謝!

帰りはシェフに鴨方駅まで車で送ってもらって、電車で福山に帰りました。

電車&車、最高だなhappy01

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2016年5月18日 (水)

研修

広島に来たらおみばかり食べてる僕ですが

今回は広島フレンチ勇崎シェフのところへ…

実は10年ぶりの来店。 素晴らしいお料理とおもてなしを受けました。

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2015年11月20日 (金)

エッサンシェル

カウンターフレンチ、割烹スタイルの仕事が見たくて北浜のエッサンシェルさんへ
全ての作業がよく見え、勉強になりました。素晴らしかったです。やはり行ってよかった。

今回、11月にお店を4日も休んでまで大阪滞在した僕。

真冬に日帰りで4発できたやろって事でもありますが

泊まらないとできない時間もあり、観光ゼロで全力で遊びました。

今の僕的には、パリより 東京よりも 大阪が1番参考になるのですhappy02

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2015年11月19日 (木)

Agnel d'or

ランチは大阪ネオビストロの雄、アニエルドールさん。素晴らしかったです。

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2015年11月18日 (水)

Point

一番、楽しみにしていたポワンさんでのディナーです。

お料理はもちろん、素晴らしいホスピタリティに心から楽しむ事ができました。

大阪視察はまだ続きます

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2015年11月17日 (火)

ビストロ モーベ ギャルソン

なんばの友人の店で朝までディナーhappy02

岐阜の青首真鴨、北海道のヒグマ、和歌山の野ウサギ

野生のキノコなどを用いたSPジビエ料理!

さすがの火入れとやさしい味付け。

大変勉強になりました。

大繁華街の中でのカジュアルフレンチ!

個人で開業13年sign01

修業時代の同期のがんばりは大変うれしく刺激になります。

予定どおり都会の今の情報をしっかりAM6:00まで聞かせてもらい

朝ラーせずにホテルに帰り爆睡でした。

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