プロフィール

フォトアルバム
ビストロブールブラン

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2018年9月22日 (土)

ジビエ仕込み

7a8e5974c51c4c398a30a3c0b34f8cff

サクサクっとやっちゃいますか!
今日中に帰宅するのが今の僕の夢(笑)

この作業は営業終了後にするのが基本です。

ワシがやらねば誰がやるってか✨

まずはヤマウズラから。

それにしてもジビエの季節なのに、今日は暑いな。

2018年9月21日 (金)

ジビエ2018始まります!!!!!!!!!!!

756d2b4adef147d8907aa1d16903cd82


ジビエ2018始まります!!!!!!!!!!!

今年最初の入荷食材は、なんとツキノワグマです( ̄(工) ̄)

この熊は福井県産。北海道のヒグマとは、全く香りが違います。勉強になるな〜〜✨
あと10キロ来ます。ガンガン行きます。

2018年9月17日 (月)

アワビ祭り!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

アワビ祭り!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 徳島産天然活アワビ、入荷致しました♫

248c5864929d43f685fe772bbf584ea6

やわらかく煮上げて、ロティするのが当店流✨

仕上げにバターでピカピカにキャラメリゼします。

いつもうまそうだな〜〜いつか食べてみたいなあと思いながら作っています。

アワビのうまみを吸い込んだ付け合わせと共に、素晴らしい磯の香り。

そして味、食感。 おいしいというのは、幸せであり元気になります。 

2018年9月15日 (土)

青い宝石オマールブルー!!!!!!!!!!!!!

53b0418875a14b1daba16c518cf5f04d

青い宝石オマールブルー!!!!!!!!!!!!! 1p=600g、お一人まるごと1匹ロティします!
……ホントはこれ1匹で5品は作れるのですが…ありがたい悩みです。

2017年12月 3日 (日)

✨ジビエ!キジ来ました!!!!!!!!

キジの雌が来ました。

049e90fe96de4e7b95c57d5b438efc49

2e561b5f24d040498bb33dafe2c64b96

2017年12月 2日 (土)

✨ジビエの王様 「ベカス」来ました!!!!!!!!

✨ジビエの王様 「ベカス」来ました!!!!!!!

4ed11155b98c496e99036064700db6bb

62b5b94736694a868123c00809a8c2ba

2017年10月 7日 (土)

ヒグマ!!!!!!!

野獣の帝王、ヒグマ2017来ました!!!!!!!

Img_6558_2

2017年9月28日 (木)

ジビエ入荷

冬の大ごちそう!

ジビエ2017初入荷しました✨

とりあえず雷鳥、山ウズラ、森鳩…

なんか心が燃えてきます。

今年もブチやります!!!!!!!!!!!!!!!!

Img_6509

2017年8月18日 (金)

窒息鳩

フランスから美味しい鳩入荷です。

Img_6090

Img_6091

Img_6092

2017年8月15日 (火)

俺の黒スイカ!!!!!!!!!!!!

俺の黒スイカ!!!!!!!!!!!! 今年は黄色で作ってみました。最高だぜ✨ 

Img_6081

Img_6082

ビストロブールブラン のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ビストロブールブラン
  • TEL084-922-7707