プロフィール

フォトアルバム
ビストロブールブラン

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2018年3月16日 (金)

「保命酒の卵、菜の花、新たまねぎ、ほうれん草、エゾシカ!!!!!!!!!!!!!!!!!」

850a8c4473664212a4119dc0505d15ac

保命酒に染まって卵がトマト色になりました(笑) 冬と春を合わせたアミューズです✨ 

2018年3月15日 (木)

「保命酒の卵!!!!!!!!!!!!!!!」

Bf71d6b1ca1d4231ba4cf0ec1b6d4450


「保命酒の卵!!!!!!!!!!!!!!!」 保命酒とは、江戸時代から福山市鞆の浦で造られている伝統の薬味酒で、13種類の漢方薬と麹米、もち米、焼酎を合わせた16味を漬け込んだ和製リキュールです。

昨年、当店のヒット料理アイテムの「ビールの卵」を進化させてくて、考案しました。

しかしこの保命酒、まあまあ独特の香りと甘味があり、料理に落とし込むのはなかなか手強く、試作を繰り返し、ここ数日もがきにもがいております。

塩梅というかバランスというかイメージの着地点の味に全然ならない(笑)

卵だから醤油かければいいじゃんてな事は、ウチの商品にはならず… 。

トータルの組み合わせ相性でも、例えば安易に 卵だからフレッシュトリュフを上に削って付加価値を上げたりというような事はしたくなくて、だから保命酒であるという意味のある事にしたいのです。

僕のアイデアや理論は悪くないハズなので、もうちょっと粘ってみます✨ モタモタしてるうちに春になっちゃうよ〜〜(笑)

2018年3月14日 (水)

チョコレートケーキ

赤い果実のコンポート、リンゴの赤ワイン煮、ラズベリーのムース、生チョコレート、ショコラのメレンゲ、キャラメルガナッシュサレ、ナッツのクランブル、四川花椒のアイスクリーム…… 。

アドリブで作る料理人のデザートです✨ フランス菓子の確かな味。 1つ1つのパーツの合わさるハーモニー。

2018年2月16日 (金)

お魚

スズキのポワレです。

D77a782dc2b04e44a82cfbb939908230

2018年2月15日 (木)

エゾシカの赤ワイン煮込み

エゾシカの赤ワイン煮込みです。

B9269764c35f4500a5192e8539adc02d

2018年2月14日 (水)

ステーキ

和牛ステーキです。

83bb57530d444c5fa8a0625935ce1421

2018年2月13日 (火)

鴨と人参、柑橘ソースです。

4b6c76aa17624e76a38b4766c2e37de8

2018年2月12日 (月)

フォアグラ

フォアグラと無農薬リンゴです。

Faeb41d1c3894cb7917e702cd1290a63

2018年2月11日 (日)

牛肉とエスカルゴ、春キャベツ

「牛肉、エスカルゴ、春キャベツ!!!!!!!!!!」
お料理の盛りつけが、どんどんシンプルになっていきます。
気まぐれですが、エスカルゴと肉を合わせるのが僕の定番♫
ダブルリッチで超うまいです✨
世の中の流れとは逆行するようですが、もっとうまみを追求して脱野菜宣言がしたいぐらいです。
自分に自信がないから、フレッシュハーブや野菜に頼ってしまうのです。
ちなみに僕は 愛を込めて野菜やハーブを育ててますが…(笑)
もっとシンプルになりたい!

88f8b758249b42aea02a4a7ea2bc48b1

7a6037ba64ec45baa7e663b988a31c3c

2018年2月10日 (土)

ロールキャベツ

ジビエ 森鳩、フォアグラ、ロール春キャベツ、ブールブランソース!!!!!!!!!!!!!

4a4036aa879c494e8f0ed79d511d2471

ビストロブールブラン のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ビストロブールブラン
  • TEL084-922-7707