プロフィール

フォトアルバム
ビストロブールブラン

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年8月 8日 (火)

和牛

朝を制する者は全てを制する(笑) セミが鳴く前の涼しいうちに肉さばきます♫

今回は佐賀牛A5フィレ。

赤身肉全盛の世の中ですが、当店の牛肉は13年前からずっと黒毛和牛オンリーです。

美味いものはうまい!高くても買います。

味を追求する上でそれは安い事だと思っているので… これを焼いて僕のソースと付け合わせで感動を✨

お客様が喜んでくれたらいいな ジビエもいいけど やっぱ牛肉うまいね.

Img_6083

2017年8月 7日 (月)

青い宝石オマールブルー!!!!!!!!

青い宝石オマールブルー!!!!!!!! 超おいしくしてやる

Img_6089

2017年8月 6日 (日)

生ライチ

生ライチいただきました。

Img_6096

2017年8月 5日 (土)

買い物

昨夜なにげにTSUTAYAで買いました♫ 良いものはいい。

Img_6097

夏野菜最盛期!!!!!!!!!!!

夏野菜最盛期!!!!!!!!!!!

自家栽培のトウモロコシ

とうもろこしは難しいのですが今年は成功!うれしすぎる✨

イノシシに食べられる前に収穫♫

朝採ってして急いでブールブランのキッチンへ

2017年7月15日 (土)

鴨のコンフィ

Img_5939

2017年7月14日 (金)

THE 仕上げ!!!!!!!!!!!!

THE 仕上げ!!!!!!!!!!!! 仕入れと仕込みで当店の料理の8割を費やします。お客様にオーダーいただき、肉、魚、自慢の新鮮野菜をカット。加熱調理は…日々試行錯誤のなかでも流れの中でできる仕事。食材と対話するのもルーティーン。あたりまえですがプロなのだから。 仕上げの盛り付けは その日の僕の心のままに、かなりラフに、ざっくりと… 強烈にうまい仔羊と牛ほほ肉ですshineもっとおいしくなるのはわかってるけど、今夜のベストはこれhappy01

Img_5941

2017年7月12日 (水)

アワビのステーキ!!!!!!!!!!!!!

アワビのステーキ!!!!!!!!!!!!! 夏のレギュラーですshine

Img_5933

2017年7月11日 (火)

あ、エッフェル塔だ!!!!!!!!!!!

Img_5947

2017年7月10日 (月)

カトラリーレスト新調しました

Img_5950

カトラリーレスト新調しましたnotes 2004年の開業時にパリで買ったお馬さんのカトラリーレスト。 当店の所在地が桜馬場町なので、なにか馬に関連するものが欲しくて探し、そして フランス産にこだわっていました。今のようにネットでバンバン買う時代ではなく、その情報も 本かクチコミ。開業時の期待と不安のなかで 楽しみながらも聞いて歩いてやっと見つけた馬のカトラリーレストですshine 開店して13年、だましだまし愛用してきましたが、足が折れたり破損が激しく、お役ごめんとしますhappy01新しいのは国産のガラスです。キレイで気に入って買いました。今度も大切にしようsign03

ビストロブールブラン のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ビストロブールブラン
  • TEL050-3373-5084